Gyros Club

Gyros Club

Der Gyros Club ist ein leckeres und einfaches Gericht aus Griechenland. Er besteht aus einer Frikadelle aus Schweinefleisch, die in einem Fladenbrot serviert wird. Dazu wird eine Sauce aus Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft serviert. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Frikadelle in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Schritt
Das Fladenbrot toasten.
3. Schritt
Für die Sauce Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
4. Schritt
Die Frikadelle auf dem Fladenbrot anrichten und mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Frikadelle auf beiden Seiten schön knusprig gebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Frikadelle auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und dann auf dem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gyros unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Frikadelle
  • 1 Fladenbrot
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gyros

Fleisch

Griechenland

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